«Скорая помощь» на СТБ стартует 31 марта!

Скорая Помощь

Телеканал СТБ впервые взялся за производство сериала! Для съемок украинской версии американской киноистории «Скорая помощь» была собрана команда настоящих профессионалов. «ТГ» побывал на съемочной площадке.

НИКАКОЙ БУТАФОРИИ

«Скорая помощь» — первая украинская медицинская драма. Специально для съемок сериала в одном из киевских павильонов были сооружены декорации больницы: с реанимацией, смотровыми, палатами, перевязочной, ординаторской, регистратурой, настоящими аппаратами, медикаментами и реанимационными кроватями. Прототипом лечебного заведения выступила больница № 8 в Киеве, а нужная мебель и реквизит доставлялись из настоящих медицинских учреждений. Никакой бутафории!
Во время съемок на площадке постоянно находятся консультанты-медики (операционная медсестра, кардиолог, реаниматолог и другие специалисты). Они помогают телевизионщикам советами для создания реалистичной картинки: какие приборы и медикаменты должны использоваться при операции, какие внешние признаки при определенных заболеваниях, чтобы гример правильно это воспроизвел для кадра… И, что интересно, все сценарии вычитывают врачи!

Американским хирургом Питер Бентон (Эрик Ла Саль) стал украинский доктор Александр Сербин (Антон Батырев на фото слева). Студент Джон Картер (Ной Уайл) перевоплотился в Артема Нечаева (Денис Васильев на фото справа).

Американским хирургом Питер Бентон (Эрик Ла Саль) стал украинский доктор Александр Сербин (Антон Батырев на фото слева). Студент Джон Картер (Ной Уайл) перевоплотился в Артема Нечаева (Денис Васильев на фото справа).

УВИДЕТЬ И ПОЛЮБИТЬ

На главные роли специально подбирали малоизвестных актеров, чтобы телезритель впервые открыл их для себя и полюбил как героев сериала «Скорая помощь».
«Нераскрученные актеры — сознательное решение команды. Это должны быть люди, которые не ассоциируются у зрителя, например, с мачо или детективами. Им суждено стать любимыми врачами из сериала «Скорая помощь», — рассказывают создатели киноистории.
По такому принципу на роли главных героев и были отобраны Валерий Панков и Валерия Ланская, которая, кстати, уже успела засветиться в сериалах «Принцесса цирка» и «Кадетство», Владимир Кошевой, Валентина Абрамова, Антон Батырев, Денис Васильев и другие молодые актеры.
В Панкове и Батыреве, по словам медиков-консультантов на площадке, «умерли» врачи. Антона за неделю до съемок готовила хирург, и когда он взял скальпель в руки, врач сильно удивилась, ведь мало кто знает, как именно нужно брать этот инструмент!
«Батырев абсолютно интуитивно не только правильно взял его, но еще и сделал идеальный надрез», — комментирует Тала Онищук, креативный продюсер сериала.

Наш ответ Джорджу Клуни (в американской версии сыграл педиатра Дага Росса) – актер Валерий Панков в образе врача Ильи Романцева

Наш ответ Джорджу Клуни (в американской версии сыграл педиатра Дага Росса) – актер Валерий Панков в образе врача Ильи Романцева

РОМАНТИКА В БОЛЬНИЦЕ

До начала съемок все герои прошли обучение главным навыкам по специальностям их героев и уже умеют профессионально оказывать медицинскую помощь. Как признается актер Валерий Панков, он долго не мог решиться приехать на кастинг, боялся, что сериал будет точной копией американской версии, что не даст ему возможности полноценно открыться. Но, прочитав сценарий и приступив к съемкам, убедился в обратном. Несмотря на адаптацию американского сериала, у героев украинской версии другие характеры, а сюжетные линии только в первых сериях похожи и далее будут развиваться иначе. Как и в любой драме, героев связывают не только рабочие моменты — между ними возникают дружба и даже романтические отношения. Так, героиня Валерии Ланской, старшая медсестра приемного отделения, неравнодушна к персонажу Валерия Панкова, жиголо, который улыбается каждой девушке в больнице и не обращает внимания на серьезность чувств Ланской. Но, в отличие от других врачебных сериалов, в «Скорой помощи» на первом месте медицина и оказание помощи, и только потом — взаимоотношения.

Медсестра Кэрол Хэттеуэй (Джулианна Маргулис) стала Верой Никитиной (Валерия Ланская)

Медсестра Кэрол Хэттеуэй (Джулианна Маргулис) стала Верой Никитиной (Валерия Ланская)

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
6 месяцев длились съемки первого сезона.
10 стран помимо Украины, купили право на производство этого сериала. Но украинская выйдет в эфир первой.
16 серий будет в первом сезоне сериала «Скорая помощь».
20 лет назад в эфире в США появился оригинальный сериал «Скорая помощь», который шел ровно 15 лет и стал самой долгоиграющей медицинской драмой в истории американского теле-видения.
Премьера телесериала «Скорая помощь» состоится 31 марта в 21:00. Не пропустите!
Источник: «Телегид»