Бабушка обучает Валерию Ланскую медицинским премудростям

Скорая Помощь

В сериале «Скорая помощь» Валерии Ланской досталась роль импульсивной и трудолюбивой медсестры Веры Никитиной, которая в первой же серии решает покончить жизнь самоубийством из-за любви к педиатру-ловеласу Илье Романцеву. Как призналась сайту СТБ Лера, она – полная противоположность своей героини. Из общего у них лишь любовь к своей работе.

Валерия, скажите, чем, по вашему мнению, должен заинтересовать зрителя сериал «Скорая помощь»?

Как минимум, своей реалистичностью. Мы, конечно, не пытаемся приблизиться к документальному фильму, но все сцены, все операции сняты максимально правдиво. Также интересны истории, как наших главных героев, так и пациентов. Мне кажется, они не могут не впечатлять зрителя. Затрагиваются такие проблемы, которые наверняка близки каждому. Я не говорю о болезнях и травмах, я говорю о человеческих взаимоотношениях. Именно о них сериал «Скорая помощь».

Каждый герой сериала, пожалуй, должен чему-то научить зрителя, заставить задуматься. Чему их учит ваша героиня – Вера Никитина?

Мне очень сложно ответить на этот вопрос, потому что она многое делает не так, как надо. Я совершенно не согласна с тем, как она ведет себя с мужчинами. Так что Вера скорее должна стать для зрителей примером того, как делать не надо. Я думаю, ей надо более здраво, спокойно и уравновешенно оценивать ситуацию, быть менее принципиальной и более мудрой, лояльной. А вот тому, как она относится к работе и пациентам, я думаю, у нее можно поучиться.

Со своей героиней Лера во многом не согласна, но уверенна: ее трудолюбию многим стоит поучиться

Со своей героиней Лера во многом не согласна, но уверена: ее трудолюбию многим стоит поучиться

А какими несколькими прилагательными вы можете ее описать?

Хм… Обязательно отзывчивая… жертвенная и искренняя.

Насколько мы поняли, со своей героиней вы похожи мало. Но все же, есть у вас что-то общее?

Разве что только трудолюбие, любовь к своей работе и полная отдача ей. А что касается личной жизни – то тут я с ней не согласна вовсе. Я бы ни при каких обстоятельствах не пошла на суицид, да я и в принципе не склонна даже к подобным мыслям. Для этого надо быть слабым человеком.

Расскажите о своем первом съемочном дне. Как это было?

Мы снимали ту сцену, которая была у меня на пробах в Москве, да и на пробах в Киеве, при первой встрече с моим партнером, мы тоже играли именно ее. С одной стороны, это очень помогло, ведь сцену мы знали вдоль и поперек. Но сама по себе она очень сложная, высокий градус эмоций, только вот времени на «притирку» с партнером не было. А у нас такое выяснение отношений в кадре происходит, на улице, под дождем, в жуткий холод, я в легком платье… Было очень непросто. Но, как мне кажется, все получилось именно за счет этих препятствий (улыбается).

Первый съемочный день стал для Валерии одним из самых сложных

Первый съемочный день стал для Валерии одним из самых сложных

Насколько нам известно, ваши бабушка с дедушкой – врачи. Были ли вам из-за этого проще во время съемок?

Вы знаете, эти съемки были для меня своеобразной пробой себя в медицине. Благодаря им я хотела понять, смогла ли бы я когда-нибудь все же пойти дорогой своих бабушки и дедушки. Они сначала хотели, чтобы мама пошла этой тропой, потом надеялись на меня, но я тоже свернула в другую сторону. А за счет этой работы я хоть каким-то образом смогла приблизиться к этой сфере и понять, удалось ли бы мне достичь чего-то в ней.

И как?

Я раньше думала, что вообще не смогла бы никогда быть врачом. Все эти операции, кровь, трупы… Бррр. А сейчас, когда мы столько времени проводим в операционных, пускай и с искусственной кровью, я поняла, что в такой атмосфере вполне смогла бы существовать. Ведь со временем появляется какой-то здоровый врачебный цинизм, ты учишься совершенно спокойно на это реагировать и смотришь на это как на предмет, с которым тебе нужно работать, а не как на беду или горе.

Съемки в сериале помогли Валерии понять, что она бы смогла работать в сфере медицины

Съемки в сериале помогли Валерии понять, что она бы смогла работать в сфере медицины

А вы не чувствовали никакой ответственности именно в силу того, что бабушка будет вас оценивать будет строго оценивать то, что вы делаете в кадре?

Я иногда звоню ей и советуюсь, можно ли сделать так, а не иначе, можно ли сказать так, или лучше по-другому. Потому что порой мне кажется, что в сценарии слишком много терминов, чтобы было покрасивее, и иногда создается впечатление, что все это чуть-чуть специально.

Были какие-то манипуляции или термины, которые освоить было тяжело?

Ну, с терминами сложнее все-таки другим ребятам, которые играют врачей. Я же медсестра. Они мне называют термин (название предмета или медикамента), а я его подаю. Особо я никаких труднопроизносимых слов не говорю. Бывали термины разве что в сценах, где доводилось произносить диагноз пациента. С манипуляциями было поинтереснее, например, научилась делать интубацию.

У вашей героини – главная любовная линия сериала. Ваш возлюбленный Денис не ревнует?

Нет, работа есть работа.

С Валерием сразу сработались?

Да, мы с ним много лет работаем в одном жанре (мюзиклы, — прим.), поэтому «крутимся» в одной компании. Я давно знакома как с ним, так и с его женой. Так что общий язык мы нашли быстро.

Была какая-то сцена, которую вы без сомнений можете назвать самой сложной?

Пожалуй, это сцена наших разборок с Романцевым, которую зрители увидят уже в последней серии. Было много сложностей как технических, так и эмоциональных.

Съемки уже окончены, как прошли ваши первые дни без «Скорой помощи»?

Выходных не было, увы. Утром спектакль, вечером спектакль, так и живем (улыбается).

Ни минуты на отдых - работа не ждет

Ни минуты на отдых — работа не ждет

Смотрите сериал «Скорая помощь» с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля