Знакомьтесь, актеры сериала «Скорая помощь»

Скорая Помощь

Уже через три недели стартует новый сериал производства телеканала СТБ – «Скорая помощь». Совсем недавно мы уже провели вам экскурсию по съемочному павильону, в котором, собственно говоря, и находится экранная больница. Теперь же предлагаем вам познакомиться с актерами, сыгравшими главные роли в «Скорой помощи». Вы уже немного знаете о них и наверняка задались вопросом «Почему я вижу почти всех этих ребят впервые»?

Тала Онищук, креативный продюсер сериала, объясняет:

– Нераскрученные актеры — это сознательное решение команды, по такому же пути шли американцы. Это должны быть люди, за которыми не тянется шлейф — ментовской, любовный… Это должны быть люди, которые могут быть врачами. В Панкове и Батыреве, по словам врачей-консультантов на площадке, умерли врачи. Антона за неделю до съемок готовила хирург, и когда он взял скальпель, она очень удивилась — мало кто знает, как именно нужно брать этот инструмент, а он абсолютно интуитивно правильно его взял и правильно сделал надрез. Кстати, похожая ситуация и у Валерии Ланской: она родилась в семье врачей, поэтому на обучающих сессиях она многое знала.

Актеров обучают на протяжении всего процесса съемок. В каждой серии порядка 5 медицинских кейсов, каждый из которых требует определенных навыков. За несколько дней до старта Панков и Ко выучили азы - интубация, прямой массаж сердца и далее по списку.

Актеров обучают на протяжении всего процесса съемок. В каждой серии порядка 5 медицинских кейсов, каждый из которых требует определенных навыков. За несколько дней до старта Панков и Ко выучили азы — интубация, прямой массаж сердца и далее по списку.

А вот больничных сплетниц учить не надо

А вот больничных сплетниц учить не надо

После экскурсии пришел черед пообщаться с актерами. Кстати, это был редкий момент — на съемочной площадке одновременно присутствовали все исполнители мужских ролей:

Владимир Кошевой (по сюжету - Андрей Горин) получает наставления от одного из режиссеров проекта - Максима Литвинова. Кроме «украинского Спилберга» в адаптации также задействована Ева Стрельникова - каждый делает по 8 серий первого сезона

Владимир Кошевой (по сюжету — Андрей Горин) получает наставления от одного из режиссеров проекта — Максима Литвинова. Кроме «украинского Спилберга» в адаптации также задействована Ева Стрельникова — каждый делает по 8 серий первого сезона

Прошу любить и жаловать - хирург Александр Сербин и интерн Артем Нечаев (в миру Антон Батырев и Денис Васильев соответственно). Ради работы в «Скорой помощи» ребята разрываются между Киевом и Москвой. Дома, в России, Денис играет антрепризы, а Антон работает в «Табакерке»

Прошу любить и жаловать — хирург Александр Сербин и интерн Артем Нечаев (в миру Антон Батырев и Денис Васильев соответственно). Ради работы в «Скорой помощи» ребята разрываются между Киевом и Москвой. Дома, в России, Денис играет антрепризы, а Антон работает в «Табакерке»

Парней нам представили как идеальную пару — есть между ними необходима актерская химия. Васильева утвердили первым и быстрее всех — по словам креативного продюсера сериала, на это ушло 4 секунды. Батырева искали долго, но, когда он встал рядом с Васильевым, поняли — это оно.

Общаясь с журналистами, Антон и Денис, в основном, отшучивались, причем, не всегда уместно. Оба сознательно не смотрели американскую Emergency Room, а готовились к работе просто — три года жили в больнице, как сказал Васильев.

Антон Батырев: «Мне говорили, мол, посмотри оригинальную версию, но я не стал — все равно не подхожу по цвету кожи. На самом деле, вы понимаете, если мы будем играть чеховского Платонова, все же будут ориентироваться на Калягина».

Вопрос о схожести актеров с их героями вызвал больше энтузиазма:

Денис Васильев: «У меня с Артемом общая черта: я выгляжу наивным зелененьким парнишкой, но в жизни мне побольше лет, и я уже менее наивен, чем мой герой. Артем ни на кого не обижается, хотя старший коллега часто говорит ему неприятные вещи. Я бы в жизни обижался, может, уволился бы на месте Артема».

Антон: «Опять же, у него Артем не пьет, не курит. Это расхожесть».

У героя Батырева было сложное детство, его когда-то забирали в детскую комнату милиции. Как оказалось, Антон в детстве тоже хулиганил, и как выглядит детская комната милиции — знает.

Вопрос одного из журналистов неожиданно загнал ребят в тупик:

– Чем «Скорая помощь» отличается от «Интернов», «Доктора Тырсы», «Склифосовского»?

Денис: Я посмотрю, и потом скажу.

Антон: А мы считаем, что… Нет, этого говорить не буду. Приехав на съемочную площадку, мы увидели, что здесь абсолютно все ребята из съемочной группы болеют этим проектом.

– Нет, я не об этом. Существует немало сериалов на медицинскую тематику, что особенного будет в вашем?

Антон: А вот этим и будет отличаться! Опять же, я не смотрел американскую версию и не могу сказать, копирка у нас или нет…

Денис: Да, сложный вопрос. Мы — герои — пытаемся лечить пациентов на фоне наших человеческих взаимоотношений. Принципиального отличия, может, что у нас брат-убийца есть? Нет, такого нет.

Антон: Мы работаем без дублеров, если, допустим, я шью кожу, то это мои руки в кадре. Все эти шунтирования, зашивания делаем мы.

Здесь вмешалась Тала: Смотри, с первого раза выговариваешь уже.

Антон: Я даже «трансюгулярное портокавальное шунтирование» могу сказать.

Тала: Вот это к вопросу об отличиях — у нас здесь первая профессиональная медицинская драма…

СТБшники это так часто повторяют и так гордятся этой отличительной чертой, что не запомить мантру «проф-мед-экшн-драма» просто невозможно. Однако, Батыреву и Васильеву удалось…

С Валерием Панковым (Илья Романцев) общаться было гораздо проще. По крайней мере, первыми симптомами звездной болезни от своих коллег он еще не заразился. Панков второй сезон служит в театре имени Пушкина, до этого 8 лет одал театру Калягина, также несколько лет работал в театрах за границей. В Россию вернулся пару лет назад, поэтому фильмография у актера пока небольшая.

С Валерием Панковым (Илья Романцев) общаться было гораздо проще. По крайней мере, первыми симптомами звездной болезни от своих коллег он еще не заразился. Панков второй сезон служит в театре имени Пушкина, до этого 8 лет одал театру Калягина, также несколько лет работал в театрах за границей. В Россию вернулся пару лет назад, поэтому фильмография у актера пока небольшая.

Первым делом он заявил журналистам, что его герой — алкоголик. Учитывая, что Даг Росс страдал подобным недугом, в это можно поверить. Но признание оказалось шуткой:

– Есть три сцены, где все трезвые, а герой Валеры – пьяный. И он тихонько возмущался: «Ну что ж я алкоголик-то, ну почему именно я?» — объясняет Тала Онищук.

Устроившись в кресле поудобнее, Панков прочитал на айпаде заголовок: « На СТБ нашли нового Джорджа Клуни».

– Представляете, я — Джордж Клуни, — мечтательно вздохнул актер.

В отличие от коллег, Валерий «Скорую помощь» смотрел как зритель — еще в 2000-х. А перед съемками отсмотрел только первую серию. О своем герое Панков рассказывает следующее:

– Это запутавшийся, заблудившийся мужчина, который в начале сериала пытается выйти из этого состояния, но до конца у него это так и не получается. Как все доктора — циничный, холодный, но при этом в нем кипит какая-то жизнь, человеческая любовь… Раздолбай, алкоголик, детей любит.

– Какие черты характера присущи вашему герою, но не присущи вам?

– Я тоже раздолбай.

– А алкоголик?

– Это первое. Из-за этого меня и утвердили — проверили на алкоголизм, все совпало…

В лучших традициях Ильи Романцева, Панков умудрился опоздать на ансамблевые пробы — явился в аэропорт без паспорта.

– Как проходил ваш кастинг?

– Сначала меня пригласили на кастинг в Москве, в Горьковскую киностудию — там была Ева Стрельникова, Максим Литвинов и второй режиссер — Саша (Островой, — МН). Пробы проходили очень весело, потому что за кадром Максим играл всех женщин, которых можно было сыграть. Для меня это было удивительно-поразительно, думаю: «Господи, опять очередные эти жуткие пробы без партнера»… Потому что у наших киношников нет такой привычки — делать полноценные пробы. С партнером-камерой-костюмом мы пробовались уже в Киеве… Насколько это тяжело? Ну, я старался быть самим собой, старался найти какой-то юмор в персонаже, в себе. На ансамблевых пробах уже присутствовали Тала Онищук и Владимир Бородянский. Несмотря на то, что я забыл паспорт, я успел долететь в Киев и застал на площадке Ланскую и Кошевого (как раз к этому моменту на пробы пришел Бородянский, — МН).

Ну и, безусловно, порадовало, что Панков лучше разобрался в специфике медицинских драм: вопрос, на котором замялись его коллеги, не вызвал у актера трудностей:

– «Интерны» — это не медицинский сериал — это камеди, «Склифосовский» — это непрофессиональная драма, по сравнению с нашей. Мы же очень много времени уделяем непосредственно медицинскому процессу.

Медицина наложила отпечаток буквально на все

Медицина наложила отпечаток буквально на все

Над каждым дублем команда СТБ и StarLight Films работают очень скрупулезно

Над каждым дублем команда СТБ и StarLight Films работают очень скрупулезно

Литвинов целый день бегает: то к актерам,

Литвинов целый день бегает: то к актерам,

то к мониторам. «Внимание! Пошла массовочка! Начали!»

то к мониторам. «Внимание! Пошла массовочка! Начали!»

Но трудиться всегда легче, когда на площадке царит дружественная обстановка

Но трудиться всегда легче, когда на площадке царит дружественная обстановка

Напомню, премьера «Скорой помощи» состоится 31 марта в 21:00. А пока, с подачи программного директора Сергея Назарова, на СТБ разрабатывают этот слот – приучают зрителя к качественным семейным сериалам «без головорезов». С конца января, женщины успешно смотрят сериал Оксаны Байрак « Позднее раскаяние», по окончании которого их ждет еще одна порция «теплого многосерийника». А потом, глядишь, и медики зайдут — как по маслу.

МЕДИАНЯНЯ

Фото Иванны Зубович

 

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля