Чем Валерия Ланская отличается от перфекционистки Веры Никитиной?

Скорая Помощь

Наконец дождались! Вчера, в 20:00 в эфире телеканала СТБ стартовал сериал «Скорая помощь». Первая в истории украинского кинематографа медицинская экшн-драма, над созданием которой работала команда шоу «Х-фактор», «Україна має талант» і «Танцюють всі». А прямо сейчас предлагаем вам познакомиться вас с главной героиней «Скорой помощи» – актрисой Валерией Ланской. 

«Мою героиню зовут Вера Никитина. Она – старшая медсестра приемного отделения  «Скорой помощи», – говорит девушка.

Вера – прекрасная медсестра, которая не только самоотверженно выполняет свои обязанности, но и проникается жизнью человека, его состоянием. Персонаж Валерии Ланской – человек, который внешне не проявляет никаких переживаний, но внутри  у нее бурлит вулкан страстей.

На экране Вера ценой невероятных усилий дарит людям надежду жить дальше. А сама Ланская уверена – этой ролью она отдает дань своим родным.

«У меня особое отношения к врачам: дедушка был  главврачом в московской больнице,  и бабушка там работала», – признается Валерия.

Гармонию со своей героиней почувствовала сразу

«В поисках актрисы на роль Веры мы ездили на студию Горького, – вспоминает режиссер Максим Литвинов. – За полгода мы перебрали около 100 актеров. Было много талантливых ребят, в том числе и известных. Но когда пришла Валерия – мы все поняли, что это она!»

Удивительно, что с первого кадра гармонию почувствовала и Валерия. Она полюбила свою героиню как сестру. Съемочной группе  «Неймовірної  правди про зірок» актриса призналась: образ перфекционистки Веры Никитиной писали будто с нее самой.

«Она похожа на меня тем,  что мы обе – фанатики работы, – говорит актриса. – Она очень требовательная и всегда делает все,  так как надо, до последнего  и в ущерб себе».

Ночные звонки от пациентов, круглосуточные дежурства, стрессы, маленькие зарплаты. Как на самом деле живется медикам, Валерия знала с детства. Бабушка и дедушка актрисы – уважаемые в Москве врачи, так что для девушки они всегда были образцом людей, которые жертвовали собственными интересами ради других.

Зная кучу врачебных хитростей, на площадке растерялась перед… обыкновенными резиновыми перчатками

Именно глядя на них, еще подростком Ланская научилась некоторым врачебным хитростям. Но, оказавшись на съемочной площадке, вдруг растерялась перед… обычными резиновыми перчатками!

«Кажется, что это так просто – подать  хирургу  печатки. Первые дни, когда снимали, мы так  долго ждали, пока наденем эти печатки! На самом деле это очень неудобно».

Зато сверхсложную сцену, в которой актрисе приходилось делать пациенту искусственное дыхание, Валерия сыграла с первого дубля.

«Меня дедушка научил еще в детстве», – смеется Ланская.

В отличие от Ланской, ее героиня в личной жизни очень запуталась

Но правды жизни Валерия учится не только у дедушки, но и у героини, судьбой которой обеспокоилась до глубины души. Все время вне съемок Ланская переписывается с любимым, а вот ее героиня, жалуется Валерия, в личной жизни очень запуталась.

«Она  более ранимая.  И единственное, чем она отличается от меня, так это тем, что она старается убегать от этих плохих мыслей. Она разрывается между двумя мужчинами, и она бежит от этого, она не пытается решить эту проблему», – рассказывает о героине Валерия.

Родные, смеется актриса, уже с нетерпением ожидают ее появления на экране. Хотя бы так актриса продлит их врачебную династию.

«Мамин папа  был светилом своей области – хирургом. Он всегда мечтал, чтобы мама пошла по его стопам,  но она ушла совершенно в другое направление: она стала  фигуристкой, тренером, хореографом.  Хотя бы в  этом фильме я могу  приблизиться к его профессии, думаю, ему будет приятно».

Насладиться игрой Валерии в сериале «Скорая помощь вы можете с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале СТБ!

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля