Валерий Панков рассказал, почему считает своего героя ранимым… алкоголиком

Скорая Помощь

В первой украинской медицинской драме «Скорая помощь» роль ловеласа-педиатра досталась Валерию Панкову, в то время как в оригинальной версии сериала его сыграл Джордж Клуни. Собственно говоря, не удивительно, что СМИ  Панкова так и прозвали  – «украинский Клуни»!

Специально для сайта СТБ актер рассказал, как относится к таким сравнениям, какими успехами его радует 8-месячный сын Платон, а также поведал, почему его первые съемки с Валерией Ланской были одними из самых сложных в сериале.

Валерий, делитесь впечатлениями – как вам первые серии?

Очень круто получилось, мне все понравилось, так что впечатления однозначно хорошие. Конечно, подметил у себя какие-то недочеты, но куда уж без этого.

Вас очень часто называют украинским Джорджем Клуни, так как в оригинальной версии именно он сыграл роль педиатра. Как относитесь к таким сравнениям?

Да пусть говорят, мне все равно. Я ведь совсем не Джордж Клуни и не стремлюсь быть им. Кстати, первое, что я случайно прочитал где-то в комментариях после выхода первой серии, так это что-то вроде: «То, что отобрали Панкова для этой роли – большая ошибка, он совершенно не подходит».

Актер уверяет - с Клуни и них общего мало

Актер уверяет – с Клуни и них общего мало

Не будем о Джордже Клуни и негативных отзывах, давайте поговорим о вашем герое. Какой он – Илья Романцев?

В первой же серии зрители видят его… пьяным. В этот момент, пожалуй, он и начинает зарабатывать себе репутацию алкоголика.  Мне кажется, в каждом кадре, где появляется Романцев, по нему видно, что он хоть и трезвый, но на выходных явно хорошо погулял (смеется).  Что поделаешь, работа сложная, в личной жизни все не в порядке, вот и выпивает. Сейчас я пришел к тому, что на самом деле Романцев – ранимый и очень честный, хотя поначалу был заядлым циником. Наверное, эти качества были в нем изначально, но где-то глубоко.

И что же, как вы думаете, помогло этим качествам проснуться?

Любовь, любовь (улыбается).

Кстати, у вас в сериале – главная любовная линия. Жена не ревнует?

Ну конечно ревнует (улыбается).

С Валерией Ланской на экране - любовь, в жизни - дружба

С Валерией Ланской на экране – любовь, в жизни – дружба

У вас, как и в сериале, так и в жизни – служебный роман. Ваша супруга Анна – тоже актриса. Расскажите, как вы познакомились.

Нас вместе утвердили на один мюзикл – «Звуки музыки», где я играл фон Траппа, а она – Марию. Ну, и… я влюбился (смеется). Она ответила не сразу, но это ужасная история, давайте ее не вспоминать (улыбается). Главное, что все-таки ответила.

Как Анна относится к тому, что вы столь длительное время находитесь на съемках в другой стране?

Ей очень тяжело, плюс ко всему, у нас ведь не так давно родился сын.

Расскажите о Платоне. Какими успехами уже радует папу с мамой?

Регулярно смотрит на папу по телевизору, недавно сделал свои первые шаги, уже прекрасно понимает, что такое «Skype», машет папе в камеру. Конечно, не хочется, чтобы он привыкал к такому общению с отцом, но что поделаешь, издержки профессии. Все как-то так быстро происходит в силу того, что меня часто не бывает дома. Возвращаешься, смотришь на него и не узнаешь своего ребенка. «Господи, это кто?». «Это сын твой, Платон». «Да быть того не может» (смеется).

Буквально на днях Панков-младший  уже сделал свои первые шаги. Фото: Фейсбук Валерия Панкова

Буквально на днях Панков-младший уже сделал свои первые шаги. Фото: Фейсбук Валерия Панкова

Кстати, жена смотрела «Скорую помощь»? Как отзывы?

Да, конечно. Ну что она мне может сказать? «Ты молодец, молодец». Не критикует, боится, наверное (смеется).

Расскажите о своем первом съемочном дне. Как это было?

Мой первый съемочный день – это, наверное, самая сложная сцена, которая была в этом сериале.  Это отрывок из 4 серии, где мы  с Верой Никитиной ругаемся на автобусной остановке. Мы с Лерой давно знакомы, но поближе мы узнали друг друга лишь в тот день. Было сложно из-за того, что мы еще не успели пообщаться и найти общий  язык, а уже надо любить, чувствовать что-то по отношению к ней. Было очень сложно сыграть, но мы это сделали, и, как по мне, получилось неплохо.

А еще какие-то сложные сцены были?

Все, в которых проводились операции. Все это очень сложно. Мне, кажется, даже дважды пришлось принимать роды (улыбается).

Несмотря на всю серьезность ситуаций в кадре, вне камер актеры любят подурачиться

Несмотря на всю серьезность ситуаций в кадре, вне камер актеры любят подурачиться

Может, при рождении своего  второго ребенка надумаете помочь докторам?

(Смеется)Нет, пусть это будет только в кино. Но если жена захочет, чтобы я присутствовал, я не против. Дело в том, что в момент рождения Платона я не присутствовал, поскольку все случилось  гораздо раньше, чем должно было. Так что меня не было рядом даже тогда, когда начались схватки, о чем я очень сильно жалею.

Креативный продюсер сериала Тала Онищук однажды сказала, что из вас мог бы получиться неплохой врач. Вам так легко даются все манипуляции?

Да, я как-то быстро всему учусь, мне моментально все сразу становится ясно. Тот же интубационный аппарат я сразу правильно взял, например.

Может, пора все-таки в медицину?

Да нет, что вы. Уже поздно. Это же целых 7 лет придется потратить на обучение! И, кстати, чаще всего происходит наоборот: из медиков идут в актеры. У меня очень многие знакомые коллеги учились на докторов.

Посвятить себя медицине актер все же не планирует

Посвятить себя медицине актер все же не планирует

Много времени уходит на заучивание сложных терминов?

На само заучивание – нет, а вот произнести все это в кадре – другое дело. Это ж надо еще с выражением, с легкостью сказать, как будто ты эти слова знаешь уже несколько лет и регулярно произносишь. Приходится делать несколько дублей.

Ну, и, в окончание, расскажите, чем должен зацепить зрителя сериал «Скорая помощь».

Люди смогут увидеть обратную сторону жизни медработников. Мы ведь, приходя в больницу, либо боимся их, либо просто не любим. Думаем, что они хотят от нас только денег. В сериале же мы копаем чуть глубже и показываем зрителю, что врачи – такие же люди, что у них тоже есть дети, родители, любовь. И они часто жертвуют этим, ночуя на работе ради спасения здоровья и жизней людей. Мне кажется, это очень трогательно и интересно.

Смотрите сериал «Скорая помощь» с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова

 

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля